SU’ORMA Vermentino di Sardegna DOC
Descrizione
VITIGNO Vermentino. ZONA DI PRODUZIONE Marmillla. CLIMA Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni. TERRENO Argilloso con presenza di calcare. ALLEVAMENTO DELLE VITI, DENSITÀ PER ETTARO 5.000 ceppi circa, controspalliera (potatura a guyot). RESA UVA/ETTARO 80 quintali. VENDEMMIA Manuale in cassetta, primi di settembre. VINIFICAZIONE Diraspa-pigiatura, pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione a temperatura di 16° in acciaio e il 70% in tonneaux. MATURAZIONE In acciaio e in tonneaux per almeno 6 mesi (ottobre-marzo) sui suoi lieviti con periodici bâtonnage. ESAME VISIVO Giallo paglierino carico con rifl essi dorati. ESAME OLFATTIVO Intenso e complesso, belle note di fi ori gialli come camomilla, frutta matura, minerale, chiude con tocchi di speziatura bianca. ESAME GUSTATIVO Grande struttura e morbidezza, vino di buona longevità e profondità. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Piatti importanti di buona struttura, ricchi e saporiti, da provare su tagliatelle al tartufo. TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14° C.
Dettagli del prodotto
Recensioni
Commenti Nessun cliente per il momento.
Reso e Rimborsi
- Nome : Alimentari
-
Descrizione
Data la natura dei prodotti le confezioni non devono essere alterate, ma restituite integre. Il diritto di recesso è escluso per i prodotti alimentari freschi o che per loro natura sono soggetti a deterioramento nel breve termine.
Clicca qui per avere maggiori dettagli