• -10%

Sapa di Miele Biologico di Sardegna 250gr

7,45 €
6,70 € Risparmia 10%
40%
 
di cui 2,68 € pagabili con SRD  
Tasse incluse
Status: Disponibile - (9 articoli disponibili)
Quantità
contact_mail Richiedi informazioni
  Pagamenti accettati

Carte di credito, Paypal e SardexPay

  Consegna espressa 2-5 giorni

Registrati e scegli tra i principali corrieri

  Garanzia resi

Restituzione semplice e veloce

  • Hai una domanda?

    Ottieni una risposta da esperti e clienti che hanno usato questa funzione

Descrizione

Conosciuta con il nome di “Abba e mele“, “Saba di mele“ oppure più comunemente “sapa di miele”, è un condimento la cui origine si perde nella notte dei tempi. La sapa di miele era il sottoprodotto della “spremitura” del miele: infatti sino a 50 anni fa, prima dell’introduzione dei moderni alveari razionali da apicoltura, il favo contenente il miele era un tutt’uno con il nido e veniva strappato con le mani dal bugno rustico oppure tagliato con una lama più o meno affilata; i favi venivano raccolti in un catino i metallo o di sughero e portati a casa, dove venivano spremuti dalle donne della casa e il miele estratto era raccolto in vasi. Il miele era un alimento raro e prezioso a quei tempi. La cera raccolta veniva lavata con dell’acqua fresca che concentrata a fuoco lento e aromatizzata con delle arance o melocotogno dava origine alla sapa di miele! La Sapa di miele Apistica Mediterranea mantiene con intransigenza il legami con il passato, usando la stessa ricetta tramandata da generazioni dalla famiglia Caboni, utilizzando però sistemi di produzione moderni e le migliori materie prime.

Abbinamenti: In principio la sapa rappresentava un alimento energetico per le fatiche della campagna, condiva dando struttura e sapore agli alimenti tipici della cucina rustica, zuppe di ceci e castagne, fagioli lessati e verdure cotte. In Sardegna la sapa di miele vuol dire soprattutto “su pani de Saba” il classico pane degli sposi, condito con o senza frutta secca. Squisita sui i formaggi freschi, sulla polenta grigliata, o per accompagnare dolci e gelati. Una delle più classiche e tradizionali ricette è di presentarla con della ricotta fresca, come dessert di fine pasto. Desiderate stupire? Trasformate una semplice insalata mista in qualcosa di più aggiungendo all’olio, sale e aceto 2 cucchiaini di sapa di miele.

Modalità di conservazione: AMBIENTE FRESCO NON SUPERIORE AI 25°

Allergeni (anche quelli che derivano da contaminazione crociata): NESSUNO

Dichiarazione di assenza glutine: ASSENZA DI GLUTINE Eventuali certificazioni: BIOLOGICO Caratteristiche qualitative e quantitative: Parametri chimico fisici: umidità sotto il 24%, Hmf inferiore a 40 Parametri microbiologici: Assenza di attività microbiologica Valori nutrizionali: 318 KCL X 100 GRAMMI 

Aspetto: Liquido, cristallizza entro 90 giorni

Aroma/flavour: caramelloso e agrumato

Gusto: tostato, caramelloso, agrumato

Consistenza: liquida

Ingredienti: Miele, 99%, Arance Fresche 1%, Polline Fresco.

Dettagli del prodotto

8017734002103
9 Articoli

Riferimenti Specifici

Recensioni

Commenti Nessun cliente per il momento.

Reso e Rimborsi

  • Nome : Alimentari
  • Descrizione

    Data la natura dei prodotti le confezioni non devono essere alterate, ma restituite integre. Il diritto di recesso è escluso per i prodotti alimentari freschi o che per loro natura sono soggetti a deterioramento nel breve termine. 

  • Clicca qui per avere maggiori dettagli

14 altri prodotti della stessa categoria:

Domande e risposte

search

Al momento non sono presenti domande per questo prodotto.

Se hai bisogno di informazioni sul prodotto, scrivi la tua domanda.

Fai una domanda

  • Registrare

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password