SU'LUCI Bianco Passito IGT Isola dei Nuraghi 0,375lt
Descrizione
VITIGNO Uve bianche aromatiche tipiche della zona. CLIMA Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni. TERRENO Argilloso con presenza di calcare. ALLEVAMENTO DELLE VITI, DENSITÀ PER ETTARO 5.000 ceppi circa, controspalliera (potatura a guyot). RESA UVA/ETTARO 30 q x ha, 10hl per ha. VENDEMMIA Manuale, con taglio a fine agosto del capo a frutto. La vendemmia avviene in selezione frazionata da fine agosto alla prima decade di settembre. APPASSIMENTO Le uve da giallo dorato acquisiscono un colore ocra fino al marrone e al nero. Qualora ci siano le condizioni per una muffa controllata, acquisisce riflessi celesti. Lo zucchero da 20 babo si concentra fino a 32/34 babo, generando un uvaggio di uve da passa a surmature che donano al vino tutti i caratteri caldi e solari dei vini del Mediterraneo. VINIFICAZIONE Diraspa-pigiatura, macerazione con inizio di fermentazione a temperatura di 16°C in acciaio, pressatura con torchietto manuale, proseguo molto lento della fermentazione fino al naturale arresto con un’elevata concentrazione di zuccheri. MATURAZIONE In acciaio per 8 mesi. ESAME VISIVO Giallo ocra carico. ESAME OLFATTIVO Ampio ventaglio di profumi mielosi, fiori bianchi appassiti, frutta secca. ESAME GUSTATIVO Note dolci e rimandi d’arancia candita e marmellata di albicocche, piacevole freschezza che ripulisce il palato e affianca la lunga persistenza. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Grande in accompagnamento a dolci tipici sardi e formaggi erborinati, buon compagno di lettura, da provare su formaggio caprino con gocce di miele di corbezzolo. TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14° C.
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Reso e Rimborsi
- Nome : Alimentari
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