Olio Extravergine di Oliva Gran Riserva Fruttato Verde Giuseppe Fois 50cl

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Descrizione

Questo olio extravergine di oliva fruttato verde rappresenta la massima espressione qualitativa Accademia Olearia. E’ ottenuto in quantità limitata tramite selezione in campo di alcune particolari tenute e con cultivar specifiche. Il risultato è un olio extravergine di grande equilibrio ma di elevatissimo tenore sensoriale. Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE È un olio extravergine di grande equilibrio ma di elevatissimo tenore sensoriale. È un olio esclusivo che per la sua ricchezza di componenti aromatici e un fruttato marcatamente intenso con nota verde, che, grazie al suo equilibrio, lo rende ideale compagno della cucina più fantasiosa e di classe. La sua fragranza e le sue sfumature sono apprezzabili maggiormente a crudo. L’olio extra vergine d'oliva atto a DOP Sardegna è ottenuto esclusivamente da queste varietà tradizionali della Sardegna quali cv Bosana, cv Tonda di Cagliari, cv Semidana. cv BOSANA: fortemente caratterizzata da fruttato medio intenso e da una percezione di piccante (pungente) unito ad una nota di amaro talora molto accentuato. La buona dotazione di polifenoli naturali si estrinseca innanzitutto nelle percezioni sensoriali del sapore, ma soprattutto nella conservabilità e resistenza all’ossidazione. A questi si affiancano elevati contenuti anche di tocoferoli ed un elevato valore di squalene (antiossidanti). Olio extravergine di oliva di bosana mostra caratteristiche assolutamente originali, con un profilo sensoriale molto ricco e complesso. cv TONDA DI CAGLIARI: l’olio da questa cultivar ha generalmente sapore fruttato mediamente intenso, armonici, caratterizzati da sentori di frutta matura ed erbacei. cv SEMIDANA: da origine ad un prodotto che mostra un sapore fruttato assestato prevalentemente su livelli medio-intensi; dal punto di vista compositivo evidenzia un contenuto medio di polifenoli, una buona dotazione di tocoferolo e squalene ed un equilibrio nei principali acidi grassi. Si armonizza con gli oli più marcatamente fruttati e “aggressivi” come la bosana, contribuendo a costituire ottimali mix, migliorandone la complessità sensoriale. PROVENIENZA ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE Determinate tenute, situate in provincia di Sassari e in particolare nell’agro di Alghero, inserite nel fascicolo DOP SARDEGNA, supervisionato da Autorità Pubblica incaricata dal MIPAAF, ospitanti cultivar specifiche sarde. La raccolta viene effettuata ad invaiatura appena accennata. La raccolta fatta con l’ausilio di mezzi meccanici è svolta esclusivamente direttamente dall’albero, non raccogliendo le olive cadute al suolo, e solo nel periodo compreso tra i primi di ottobre e novembre. La trasformazione, molitura, viene effettuata nel frantoio aziendale, nell’immediato, tramite impianto a ciclo continuo a freddo.

Dettagli del prodotto

8028632302011

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  • Nome : Alimentari
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