SU'NICO Rosso Bovale IGT Marmilla
Descrizione
VITIGNO Bovale. ZONA DI PRODUZIONE Marmilla. CLIMA Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni. TERRENO Argilloso con presenza di calcare. ALLEVAMENTO DELLE VITI, DENSITÀ PER ETTARO 5000 ceppi circa, controspalliera con potatura a cordone speronato. RESA UVA/ETTARO 40 quintali. VENDEMMIA Manuale in cassette, da metà a fine settembre. VINIFICAZIONE Diraspa-pigiatura, fermentazione in acciaio a temperatura di 25 C° e macerazione per 7 giorni, seguiti da una pressatura soffice. MATURAZIONE In barriques e tonneaux di 1° e 2° passaggio per 12 mesi e minimo 2 mesi di affinamento in bottiglia. ESAME VISIVO Rosso rubino con riflessi violacei, bella vividezza di colore, consistente. ESAME OLFATTIVO Ottima intensità olfattiva, naso carnoso, frutti rossi sotto spirito con note speziate. ESAME GUSTATIVO Buona avvolgenza, caldo, morbido, tannino suadente e buona corrispondenza gusto-olfattiva. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Carni rosse e formaggi stagionati, ma anche in semplice conversazione. TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-16° C, si consiglia di servire in ampi bicchieri.
Dettagli del prodotto
Recensioni
Commenti Nessun cliente per il momento.
Reso e Rimborsi
- Nome : Alimentari
-
Descrizione
Data la natura dei prodotti le confezioni non devono essere alterate, ma restituite integre. Il diritto di recesso è escluso per i prodotti alimentari freschi o che per loro natura sono soggetti a deterioramento nel breve termine.
Clicca qui per avere maggiori dettagli