Nativo - Isola dei Nuraghi IGT

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Descrizione

ISOLA DEI NURAGH IDENTIFICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA. NATIVO è un cuvee di vini rossi in piccole partite. Colore rosso rubino profondo. Nel profumo ricco e complesso, emergono 3 diverse note, dalla frutta nera alla ciliegia, alle spezie con noce moscata e cacao, alla floreale con la viola. In retrolfazione torna il sentore di sottobosco con frutti neri misti a cacao. In retrolfazione torna il sentore di sottobosco con frutti neri misti a caca armonioso con corpo elegante e di grande concentrazione, mantiene le sensazioni espresse al naso con tannini morbidi. Si consiglia un abbinamento con arrosti di carne, fegato di vitello, anitra arrosto, formaggi stagionati e soprattutto i piatti tipici della cucina Sarda. Colore: Rosso con note violacee. Profumo: è caratterizzato da note di fiori macerati, confettura di amarene, suggestioni balsamiche, cuoio, pepe, buone note minerali e fruttate a bacca rossa , vaniglie, note speziate di notevole persistenza. Sapore: Giunge morbido al palato, anche se poi sprigiona un tannino deciso ma dolce, la freschezza lo sostiene e gli conferisce stoffa. Vellutato e morbido nella sua trama elegante. Abbinamenti: si abbina bene a piatti di struttura a base di carne ma vanno benissimo anche formaggi stagionati e erborinati. Denominazione: NATIVO indicazione geografica tipica. Uvaggio: 20% syran 40% Cabernet Sauvignon 40% Cannonau. Ubicazione vigneto: Cuvée con esposizione sud/sud-ovest. Densità ettaro: 5.500 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento: Guyot / Cordone speronato. Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 5 al 12 Ottobre. Temperatura di fermentazione: 24° C circa con temperatura controllata. Affinamento: 8 mesi in acciaio, e per sei mesi in bottiglia. Grado alcolico: 14 % vol. Acidità totale: 5,10 gr/litro. Estratto: 22 gr/litro. Produzione: 6.000 bottiglie Htt.

Dettagli del prodotto

80101291

Scheda tecnica

Tipologia Vino
Rossi

Riferimenti Specifici

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Reso e Rimborsi

  • Nome : Alimentari
  • Descrizione

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