Velo de Flor - Bianco Dolce da uve stramature

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Descrizione

BIANCO DOLCE DA UVE STRAMATURE. La forza che anima VELO DE FLOR dipende dal profondo desiderio di soddisfare la curiosità che ci caratterizza. Alla tentazione cioè di misurare il vitigno Vermentino con una vendemmia tardiva. Il sodalizio con la Vernaccia Flor si è rivelato delicatamente ottimale. Le uve vengono fatte appassire in pianta, sulla buccia degli acini si formano dei lieviti detti “velo de flor" la successiva vinificazione porta alla formazione dello strato di flor. Questi organismi producono profumi e aromi speciali facendo diminuire l’acidità volatile, consumano parte della glicerina e innescano i processi ossidativi. Colore: dorato antico intenso. Profumo: lunghissime le sensazioni espresse al naso ricche e complesse e di notevole persistenza; emergono diverse categorie di profumi, dal flor, alla frutta secca dalle vaniglie, alle spezie, al goudron. Dopo la Grande continuità di sensazioni olfattive, una morbida progressione in piena gratificazione retrolfattiva, tornano prepotentemente i sentori secondari e speziati. Sapore: armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione. Abbinamenti: Ottimo come aperitivo o dopo pasto, perfetto con formaggi stagionati e erborinati. Conferma il suo valore negli anni successivi alla vendemmia. Temperatura di servizio: 9/12° C. Uvaggio: Vermentino e Vernaccia Flor. Ubicazione vigneto: Superficie: 3 ha. 100 metri .l.m., con esposizione sud/sud-ovest. Densità per ettaro: 5.500 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento: Guyot. Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre. Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata. Affinamento: Per 2 anni in legno e per tre mesi in bottiglia. Grado alcolico: 16 % vol. Acidità totale: 5,20 gr/litro. Estratto: 38gr/litro. Produzione: 2.500 bottiglie.

Dettagli del prodotto

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5 Articoli

Scheda tecnica

Tipologia Vino
Dessert

Riferimenti Specifici

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Reso e Rimborsi

  • Nome : Alimentari
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