Velo de Flor - Bianco Dolce da uve stramature

35,00 €
40%
 
di cui 14,00 € pagabili con SRD  
Tasse incluse
Status: Disponibile - (3 articoli disponibili)
Quantità
contact_mail Richiedi informazioni
  Pagamenti accettati

Carte di credito, Paypal e SardexPay

  Consegna espressa 2-5 giorni

Registrati e scegli tra i principali corrieri

  Garanzia resi

Restituzione semplice e veloce

  • Hai una domanda?

    Ottieni una risposta da esperti e clienti che hanno usato questa funzione

Descrizione

BIANCO DOLCE DA UVE STRAMATURE. La forza che anima VELO DE FLOR dipende dal profondo desiderio di soddisfare la curiosità che ci caratterizza. Alla tentazione cioè di misurare il vitigno Vermentino con una vendemmia tardiva. Il sodalizio con la Vernaccia Flor si è rivelato delicatamente ottimale. Le uve vengono fatte appassire in pianta, sulla buccia degli acini si formano dei lieviti detti “velo de flor" la successiva vinificazione porta alla formazione dello strato di flor. Questi organismi producono profumi e aromi speciali facendo diminuire l’acidità volatile, consumano parte della glicerina e innescano i processi ossidativi. Colore: dorato antico intenso. Profumo: lunghissime le sensazioni espresse al naso ricche e complesse e di notevole persistenza; emergono diverse categorie di profumi, dal flor, alla frutta secca dalle vaniglie, alle spezie, al goudron. Dopo la Grande continuità di sensazioni olfattive, una morbida progressione in piena gratificazione retrolfattiva, tornano prepotentemente i sentori secondari e speziati. Sapore: armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione. Abbinamenti: Ottimo come aperitivo o dopo pasto, perfetto con formaggi stagionati e erborinati. Conferma il suo valore negli anni successivi alla vendemmia. Temperatura di servizio: 9/12° C. Uvaggio: Vermentino e Vernaccia Flor. Ubicazione vigneto: Superficie: 3 ha. 100 metri .l.m., con esposizione sud/sud-ovest. Densità per ettaro: 5.500 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento: Guyot. Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre. Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata. Affinamento: Per 2 anni in legno e per tre mesi in bottiglia. Grado alcolico: 16 % vol. Acidità totale: 5,20 gr/litro. Estratto: 38gr/litro. Produzione: 2.500 bottiglie.

Dettagli del prodotto

80102175
3 Articoli

Scheda tecnica

Tipologia Vino
Dessert

Riferimenti Specifici

Recensioni

Commenti Nessun cliente per il momento.

Reso e Rimborsi

  • Nome : Alimentari
  • Descrizione

    Data la natura dei prodotti le confezioni non devono essere alterate, ma restituite integre. Il diritto di recesso è escluso per i prodotti alimentari freschi o che per loro natura sono soggetti a deterioramento nel breve termine. 

  • Clicca qui per avere maggiori dettagli

16 altri prodotti della stessa categoria:

Domande e risposte

search

Al momento non sono presenti domande per questo prodotto.

Se hai bisogno di informazioni sul prodotto, scrivi la tua domanda.

Fai una domanda

  • Registrare

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password